Обзор Far Cry 3

Игры, 7-06-2012



Разговор пойдет о небезызвестном Far Cry 3. В игре нам расскажут о компании друзей увлекающихся экстремальным спортом и очень охотно ищущих приключений на свою задницу. Как раз во время таких «поисков», при посещении одного из островов имя которому Рук, наши герои после бессмысленных сопротивлений, попадают в плен к местным пиратам.




Сюжет.

Сразу после начала игры становится ясно, что у этих наемников-дебоширов с головой не все в порядке. И эта толпа безрассудства подчиняется только одному человеку — Ваасу, который является психом, наркоманом, убийцей и по совместительству главой террористических группировок по всему острову.

Свое бешенство он демонстрирует при любом данном ему Богом, или дьяволом, случае. Но бешенство это приправлено изысканным юмором, проповедями и философскими размышлениями. Одна только фраза, вдогонку главного героя: «Беги Форест, беги!», чего стоит. Да и вообще, игра по самые помидоры напичкана колоритными и увлекательными персонажами.

Кстати, герой, как и сюжет, у нас новый. Его зовут Джейсон Броди. Он тоже решил порезвится с друзьями и двумя братьями: Райли и Грантом. После пленения, Гранта и Джейсона отвезли в глубь острова намного дальше, чем их друзей. Естественно они оказались в труднейшей ситуации . Старший брат главного героя — Грант, благодаря умениям, приобретенным во время службы в армии, вытаскивает нашу душу из лагеря. Но свою, к сожалению, оставляет на съедение Ваасу. Все последующие наши действия связаны с выживанием, отмщением и поиском брата, девушки и друзей. Сказать что сюжет хороший, значит не сказать ничего, так как он просто великолепен. Основная сюжетная линия захватывает и интригует, а дико интересные побочные миссии удивляют своей детализацией и проработкой.




Геймплей

Он очень, очень, очень разнообразен. Тебе дается задание, а ты сам решаешь, как его выполнить. Полная свобода действий. Можешь устранить врагов из снайперской винтовки, а можешь громко взорвать все к чертям с криком «Нахрен!». Система навыков позволяет развивать игрока как индивидуальность, или в зависимости от собственных предпочтений. Стелс стал более понятным: враги не смогут услышать тебя за километр, да и узреть тоже.

В свободное от прохождения миссий время, уже сам Рук не даст нам скучать. Мы можем собирать разные артефакты, можем искать клады, пойти на охоту, а можем просто сыграть с кем-то в покер. Все это разные части одной игры. Они не менее продуманные и целеустремленные чем основная сюжетная линия.

Сперва, у меня возникла мысль, что эти особенности перешли в Far Cry 3 из Assassin's Creed 3, но пошевелив мозгами и разворошив память, я вспомнил, что стрелять по зверькам и собирать артефакты можно было даже в оригинальном Far Cry. Так что никаким копирайтом здесь и не пахнет. Но экономическая составляющая явно позаимствована у Assassins Creed III. В игре можно купить и продать абсолютно все. Начиная от листиков и выигранных или найденных покерных фишек и заканчивая шкурой пантеры и древними колье. Плюс к этому всему отличный мультиплеер.Открытый мир… О нем и его красотах можно говорить вечно. Тебе будет казаться, что ты знаешь его вдоль и поперёк, но рано или поздно он все равно тебя удивит. После скучных и однообразных саван Far Cry 2, богатые растительностью и животными джунгли кажутся настоящим чудом и спасением. Даже дышать становиться легче.Окружающий вас мир настолько красочен и прекрасен, что словами его не опишешь. Он все время меняется, а о завораживающей взгляд динамичной смене дня и ночи я вообще молчу. Именно в такие моменты понимаешь, что игры — это искусство. Все проработано до мелочей: городки, лагеря, гаражи, леса… Масштабы проделанной разработчиками работы просто поражают. Оформление, атмосфера и обстановка на высочайшем уровне, ведь это, по-моему, одни из самых важных черт первоклассного шутера.Но даже не это главное. Разработчики сумели создать новую культуру. На острове помимо пиратов и наемников, живет самобытный народ со своей культурой, традициями, обрядами и историей. Именно этот народ, стараясь вернуть свои земли, попутно оказывает помощь Джейсону в его непростом пути. По-моему, просто невероятный вклад разработчиков в игровой процесс, не так ли? Вот мы и выяснили, что атмосфера в игре просто невероятная. Но она стала таковой не без помощи графической и музыкальной составляющей.




Графика и озвучка в игре.

Здесь тоже все на отлично. Всем мелочам было уделено пристальное внимание. При перестрелках все матерятся, все персонажи озвучены с правдоподобным акцентом, а животные рычат как в программах на Animal Planet. Для Far Cry 3 это явный плюс в сторону атмосферности. Музыка отлично и точно подобрана под происходящее в игре. Например, если подойти к горящему кусту марихуаны, заиграет регги. О графике же стоит говорить отдельно.

Dunia сумела выжать из себя что-то невероятное. Я не мог представить, что она еще сможет подарить такой уровень графики и физики. Причем при приемлемых системных требованиях. Наверное, этот движок займет почетное второе место в моем списке лучших движков. Картинка сочная и объемная, а пейзажи завораживающие и красочные. Палитра красок меня приятно удивила, так как в шутерах все уже давно привыкли к картинке вездесущего Frosbite 2. А тут такой праздник и разнообразие цветов и рельефов. Думаю, этот факт порадует каждого из нас.




Заключение

Напоследок хочется сказать, что игра стала не только достойным продолжением, но и лучшей игрой серии. Она стала примером для игр своего жанра, подняв планку очень высоко. Невероятная и увлекательная история, разнообразный геймплей, продуманная атмосфера, красочное и качественное графическое исполнение. Все эти факторы, позволяют, играя достичь грани своих физических и психических возможностей.
Комментариев: 0 | Читали: 1236 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Обзор DmC Devil May Cry
Вступление: Как часто вы слышали фразу: «Нужно примериться со своими демонами, и тогда ты обретешь покой»? Лично я сталкивался с этой фразой...

Обзор игры Far Cry 2
Предыстория. Вы наемник, приехавший в Африку, дабы убить некоего Шакала, снабдившего оружием обе воюющие стороны, то есть ОФОТ и СНС . Но к...

Обзор игры Mortal Komba
Когда-то давно, а точнее 20 лет назад, мир увидел игру, под названием Mortal Kombat, которая была первоначально задумана для игровых автоматов. Тогда...

Обзор игры Mass Effect 3
Корабль Альянса или корабль Цербера – это 2 не такие уж и разные вещи. Изменения есть, но не такие значительные, как во 2 части по сравнению с 1,...

Обзор игры Borderlands 2
Borderlands 2 можно назвать большим хитом этого года, поскольку перед нами увлекательная игра с продуманным геймплеем, веселыми и циничными...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
4958    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
14704    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
14929    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
7287    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
8833    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...