Обзор игры Borderlands 2

Игры, 7-05-2013



Borderlands 2 можно назвать большим хитом этого года, поскольку перед нами увлекательная игра с продуманным геймплеем, веселыми и циничными диалогами, а также бесчисленным количеством оружия и амуниции.

Первое впечатление:

В свое время автор обзора прошел мимо оригинальной Borderlands, так что вторая часть стала для него настоящим открытием, а ее увлекательный сеттинг затянул его на несколько десятков часов. Если вы сомневаетесь, стоит ли покупать Borderlands 2 и намного ли она лучше первой Borderlands, то можете отбросить свои сомнения. Это именно та игра, которая стоит своих денег, потраченного на нее времени и она намного, намного лучше оригинала.




Купили и установили игру? Не спешите бросаться в пучину открытого мира. Пары часов вам не хватит, что бы оценить всю игру и все ее достоинства, так что запаситесь терпением. Тем более специфический визуальный стиль игры может вызвать у любителей «графона» не понимание. Тут не встретишь супер освещения, невероятных текстур и другой подобной сложной графики. Однако уже через 20-30 минут графика Borderlands 2 понравится вам больше, чем у хваленых Battlefield 3 и Metro 2033. Все дело в том, что каким-то непостижимым образом мозг сам «дорисовывает» детали и особенности для всех игровых поверхностей, в то время как в «графонистых» шутерах мозг чаще находит противоречия и неточности визуального оформления.




Из RPG составляющей Borderlands 2 заимствует пять игровых классов, которых в привычном виде можно представить как: разбойник, танк, воин, маг и механик. Пользоваться оружием может каждый из них, однако каждый класс имеет существенные плюсы к некоторым видам оружия. Например, танк может использовать сразу два пулемета, а разбойник чаще обходится мощными кинжалами. Помимо владения огнестрельным оружием каждый класс обладает своими уникальными способностями, а сами ветки умений стали заметно толще. Кроме того, каждое умение стало намного полезнее и заметно влияет на персонажа и его способности. Как и положено в играх жанра RPG, последние умения дают значительные бонусы, жаль открыть сразу два их них не получится — очков не хватит.

Сюжет:

Порадует игроков отлично связанный сюжет и геймплей. Именно эта пара позволяет провести отличный отыгрыш за каждого персонажа, захватывая с первых минут и не отпуская до самого финала. Сюжет, что неожиданно, получился отменным. Приключение получилось длинным, захватывающим, с внезапными поворотами и вопросами без ответов, да и само по себе блуждание по Пандоре очень интересный процесс. Постарались сценаристы и над дополнительными заданиями, которые блещут своей проработанностью. Зачастую они состоят из нескольких этапов и частенько рассказываюn что-нибудь о прошлом игровых персонажей или истории Пандоры в целом.




Также на вашем пути встретятся чисто разговорные задания (они напоминают состязания рэперов) и даже разборки между бандитскими кланами, напоминающие аналогичные ситуации из GTA. Вся игра густо помазана черным юмором и несет в себе шикарную атмосферу анархии и раздолбайства. А уж если вы любите бесконечную пальбу и безостановочную погоню за новым обмундированием и оружием, то оторваться от Borderlands 2 будет невозможно. Разнообразие тут действительно с большой буквы.

Игровой рандом:

Оружие, например, создается из случайного набора таких параметров как: точность, скорострельность, скорость перезарядки, емкость магазина и урон от стихий. К слову, кислота разъедает технику, огонь без проблем расправляется с плотью противников, электричество шокирует цель и разбивает ее щиты, а оружие из редкоземельного сплава «эриданиума» вообще не оставляет шансов противнику. Кроме того, каждый «ствол» имеет бонус от производителя. Например, оружие от фирмы «Trogue» обладает огромной убойной силой, но только на коротком расстоянии, а «Tediore» вместо перезарядки, выбрасывается и взрывается, а в руки персонажа телепортируется новая копия оружия. И в довершении всего вышеперечисленного, разработчики разделили «стволы» по градации от простого до легендарного и каждый такой параметр дает свой бонус ко всем показателям оружия.




С щитами и другой амуницией все немного проще, но оно тоже варьируется в обширных пределах. Кстати говоря, широкое разнообразие встречается и среди врагов. От локации к локации будут меняться как сами враги, так и их вооружение и тактика. Это очень важно, потому что игроку придется постоянно подстраиваться под своих врагов, запоминать их уникальные уязвимые точки и все время менять свою тактику боя. Что особенно приятно, каждая локация населена своими «местными жителями», фауной Пандоры которая существовала на планете задолго до появления первых поселенцев и эта фауна не будет настроена к вам дружелюбно.




Весь перечисленный «зоопарк» с нетерпением ждет игрока, причем вам будет весело и интересно, что в одиночной, что в кооперативной игре. Первый раз, конечно, лучше попытать счастья в одиночестве — понять обстановку, послушать забавные диалоги персонажей, запомнить врагов и подобрать оптимальное оружие. А вот для последующих похождений можно смело набирать друзей и вместе с ними бороздить просторы Пандоры. Геймплей в таком случае станет еще более увлекательным, а враги — более смертоносными. Если вы с ними успешно справитесь, то вас будут ждать очень редкие трофеи, найти которые в сольном прохождении вы бы не смогли. Полноценного PvP тут не предусмотрено, однако помериться силами с другими игроками все же возможно.

Заключения:

Gearbox Software можно поздравить с настоящим успехом. Им удалось выпустить отличную игру, которая вдобавок получает новые сюжетные дополнения и фанатские модификации. Геймплей, сюжет и RPG-составляющая Borderlands 2 запросто превзойдет конкурентов, пусть это будут хоть RPG, хоть шутеры вышедшие за последний год.


Комментариев: 0 | Читали: 1356 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Gearbox анонсировала целый перечень новых дополнений к игре Borderlands 2
Gearbox Software представила на выставке PAX East новые дополнения к шутеру Borderlands 2. Как стало известно Gamebomb.ru, разработчики представили...

Разработчики Borderlands 2 представили шестого игрового персонажа в новом р ...
Компания Gearbox Software выпустила трейлер релиза очередного дополнения к игре Borderlands 2. Как подсмотрел Gamebomb.ru, в ролике представили...

Gearbox готовит упаковку дополнений к игре Borderlands 2
Gearbox Software готовится выпустить полный комплект дополнений к игре Borderlands 2. Как стало известно Gamebomb.ru, в листингах австралийской...

Дополнений к игре Borderlands 2
Gearbox Software готовится выпустить полный комплект дополнений к игре Borderlands 2. В листингах австралийской Рейтинговой Комиссии появилось...

Шестой игровой персонаж Borderlands 2 появится на свет 14 мая
Шестой игровой персонаж в Borderlands 2, Криег появится в игре 14 мая. Как стало известно Gamebomb.ru, дополнение с секретным экспериментом и...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
5042    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
14800    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
15508    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
7347    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
8910    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...