Обзор игры Far Cry 2

Игры, 13-02-2013



Предыстория.

Вы наемник, приехавший в Африку, дабы убить некоего Шакала, снабдившего оружием обе воюющие стороны, то есть ОФОТ и СНС . Но к сожалению, у вас это не получается из-за малярии которой вы заражены. Потеряв сознание, вы очнулись в отеле, где впервые встречаетесь с Шакалом, и он вас оставляет в живых и вот тут понеслась жара. Вы выполняете миссии одной и другой стороны, то есть ОФОТ и СНС, убиваете, поджигаете и т.д. Под конец игры вы уже союзник Шакала и вам нужно помочь ему вывести людей из страны. Предательство друзей и вы … В общем две концовки игры какую вы хотите такую и выбираете.

Личное мнение

Вернемся к попе орангутанга, первое, что меня убило наповал это полное отсутствие целе-указателя, как я не старался найти его в настройках так и не нашел. Мне жутко было не привычно играть, не было того крестика, который время от времени загорался красным когда я наводил на уязвимое место противника. Первые две миссии мне жуть как не понравились, так как чтобы убить противника, нужно было нажать правой кнопкой мыши, дабы появилась мушка автомата, и можно было расстрелять врага в решето, если же я пытался пострелять не от плеча, а как есть, то стрельба уходила влево или вправо. К началу миссии пятой наверно я привык к тому, что прицела нету и как бы, так все и было во всех шутерах, которые я играл. В итоге мне понравилось именно такая трактовка разработчиков игрового процесса, так как отсутствие прицела теперь давало ощущение реалистичности всего происходящего в игре, здесь им плюс и похвала.

Продолжим, начиная играть я подумал еще и о том, что графика игры как будто не доделана и чего то не хватает, потом пройдя её чуть дальше убедился в том, что эта графика ну просто идеальна, так как передавала четкие ощущения игры. И цвета и освещение в игре и фигуры и сама графика передавала общее ощущение от игры такого сумбура в стране и натянутых отношений между воюющими сторонами, вот тут мне понравилось это непонятное и в тоже время затягивающее чувство все благодаря графике игры.

Далее озвучка игры, она у меня, по крайней мере, была на английском, по-моему , внизу были титры, мне честно сказать это не понравилось, хотелось нормальной русской, но в тоже время именно озвучка в сочетании с графой как бы были взаимодополнением и все это способствовало затягиванию в игру.

Сам игрок как оказалось не супер-герой, нет у него нанокостюма и прочей вещей, он простой человек, который умирает после нескольких выстрелов, плюс разработчикам за такую правдоподобность.




Пройдем к минусам.

В процессе запуска игры я обнаружил мелким шрифтом странную надпись Crytek и Цеват Йерли. Меня сразу перекосило, потому что вспомнил Crysis, первая мысль сейчас будет лажа. Но как оказалось, я ошибся, но не на много.

Первое мне не понравилось это ходьба ботов по наклонной плоскости, такое впечатление, что идут по ступенькам и они БОГИ, потому что ноги бегут над землей или мне все время это казалось (поправьте, если несу чушь). Потом когда я выполнял какую-то миссию я забежал в здание и сразу на второй этаж и бот как не странно в здание не зашел более того не забрался на второй этаж, где я как полный идиот его ждал. То есть они могут ходить по наклонной плоскости вверх и вниз, а вот тоже, самое с лестницами для них прямо проблема. Разработчики явно накосячили с этим либо Ubisoft, либо Crytek (ну а об этом чуть позже).

Второе, главный герой мог еще по мимо всего прочего взрывать машины и превращать их в хлам с первого раза. Я конечно уважаю спецэффекты, но извините меня не до такой же степени. При взрыве машины она так подлетала в воздух и при этом крутилась в воздухе как перо из крыла курицы, что складывалось впечатление пластилинового мира. Ну, если вы дорогие мои разработчики придерживаетесь реалистичности, то придерживаетесь до конца, уж слишком тут переборщили.

Третье, при взрыве машины когда ею накрывало бота он там бесюганил как мог, ноги руки дрыгались, все тело трясло, он бился всем телом, чтобы выбраться наружу и не чего не получалось, потому что он либо рукой либо другими частями тела просто напросто застрял в графике. Ну, явный косяк разработчики тут не досмотрели, и кстати таких моментов много, например когда убив бота я садился в машину и его рука застряла в графике руля и я его тащил за собой по всей локации. Мне было очень прикольно, я специально всегда чинил именно эту машину чтобы вместе с ним покататься.

Теперь затронем Ubisoft и Crytek, насколько я знаю, первая компания издатель, а вторая разработчик (могу ошибиться ). Но как я заметил позже, Ubisoft все-таки приложила руку к игре, внеся свою фишку и таким образом поддержав свою репутацию дотошности (моя оценка). Дело в том, что я играю с ноутбука и когда я играл именно в Far Cry 2, то заметил когда у меня садится батарея, появляется значок, который оповещает об этом. Точно такой же был и в Assassin's Creed, хоть разработкой и занимается Crytek, но Ubisoft все же следит за тем чтобы игра отличалась от остальных. Например, в Crysis где разработчиком так же является Crytek, а издателем EA, такого значка я не обнаружил. Я так понял, что EA тупо занялась издательством, и срубил бабла.




Заключения.

Игра хоть и противоречива, но очень интересна есть сюжет есть варианты того или иного прохода миссии, выбора главного героя перед началом игры, их там если не ошибаюсь девять. И главное полная свобода на карте ты можешь пройти любую миссию, которую захочешь в любом порядке, движение по карте свободное, что лично для меня плюс.
Комментариев: 0 | Читали: 1220 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Обзор игры Mortal Komba
Когда-то давно, а точнее 20 лет назад, мир увидел игру, под названием Mortal Kombat, которая была первоначально задумана для игровых автоматов. Тогда...

Обзор игры Mass Effect 3
Корабль Альянса или корабль Цербера – это 2 не такие уж и разные вещи. Изменения есть, но не такие значительные, как во 2 части по сравнению с 1,...

Обзор Far Cry 3
Разговор пойдет о небезызвестном Far Cry 3. В игре нам расскажут о компании друзей увлекающихся экстремальным спортом и очень охотно ищущих...

Crytek вынашивает большие планы по поддержке игры Crysis 3 дополнительным к ...
Crytek строит большие планы на дополнения к шутеру Crysis 3. Как стало известно Gamebomb.ru, все будет зависеть от реакции геймеров на новую серию...

Разработчики Crysis 3 выжали максимум из современных консолей
Директор Crytek, Цеват Йерли (Cevat Yerli) не ждет, что между Crysis 3 и играми для консолей нового поколения будет много различий. Как стало...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
4577    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
14395    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
12104    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
7069    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
8563    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...