Обзор DmC Devil May Cry

Игры, 13-03-2013



Вступление:

Как часто вы слышали фразу: «Нужно примериться со своими демонами, и тогда ты обретешь покой»? Лично я сталкивался с этой фразой неоднократно и в фильмах, и в играх, и в разнотипных песнях. И когда мой ум затрагивала мысль о тех самых демонах, я просто сидел и думал: «Неужели с ними нельзя бороться». Но к счастью есть вещь, а если точнее — игра, которая показала ту самую борьбу с миром без правды, истины и собственного мнения. Миром, полным лжи. Миром, который стал результатом тайного дьявольского воображения разработчиков из Ninja Theory. Это мир, имя которому Devil May Cry.




Еще до самого релиза игра просто таки обросла предсказаниями по поводу своего будущего. Одни предсказывали крах серии, другие успех и славу. Такое массовое обсуждение она вызвала в первую очередь из-за того, что является перезапуском и, как известно, большинство таковых с грохотом проваливались в глубины истории. Но так как игра издавалась сторонней студией, у нее оставались шансы на успех. И вот когда все ставки уже сделаны, нам остается только познакомиться с игрой поближе.

Сюжет:

Игра сразу переносит нас в вымышленный город Limbo City. В этом городе нет случайностей. Именно там и живет наш новый Данте, который выступит в роли спасителя мира. Его жизнь идет по обычному циклу до тех пор, пока в игре не появилась Кэт. Девушка, которая предупреждает Данте о грядущей опасности, а после приводит его к родному брату — Вергилию, в ходе разговора с которым мы узнаем, что Данте и Вергилий не простые люди, а братья-нифелимы — сыновья ангела и демона. Также становится известно, что уничтожить главного злодея — Мондуса, который контролирует массы и подталкивает людей на всяческие гадкие поступки, может только нифелим. Поэтому-то у братьев не было другого варианта, как объединить силы в этой борьбе.




Отдельно же хочется поговорить о самом Данте. Ребята из Ninja Theory действительно создали на половину дьявола и на половину Бога. Персонаж главного героя невероятно интересен и привлекателен. У нашего героя бунтарская внешность, отличная постава и сообразительность, а его обычный цикл жизни состоит из клубов, алкоголя и случайного секса. По характеру он горд, дерзок, ироничен и эгоистичен. С таким неуправляемым настроем, даже просто подходя к очередному персонажу или демону из игры, у тебя сразу возникает желание крикнуть ему: «Подойди-ка ближе, тупой кусок мяса!», — и просто превратить его в безобразную кучу навозной каши.

Геймплей:

Кстати о каше. Не стоить забывать, что за жанром эта игра — слешэр, что равно длиннющим комбо и литрам вишневого сиропа у вас на экране. Сами же бои, по «производству» этого сиропа, происходят в потустороннем мире под названием Limbo. Также зная о проблеме однобразности в играх этого жанра, разработчики запилили настолько крутую и обширную боевую систему, что Чак Норрис позавидовал бы. А в битве с боссом уже не нужно выслушивать долгие и идиотские объяснения и монологи.

Оружие тоже не подкачало: его много и оно делится на ангельское и демоническое. В ангельский комплект оружия входят коса и большие сюрикены, а в списке демонического числятся огроменный топор и огненные рукавицы, которыми можно разрушить любой блок противника. Характеристики, как и похождение, у этого оружия тоже разные: ангельское — быстрое и легкое, но наносит мало урона, а демоническое — медленное, но если этим оружием кому-то вмазать, то от него останется только мохнатая жижа. Особенность использования оружия иногда проявляется в том, что есть типы врагов, которые не реагируют на то или иное оружие.




Также в арсенале у Данте значатся легендарный для серии меч Мятежник и пара пистолетов. Пополнили оружейный запас Данте хлысты, которыми он смог цепляться за разные уступы, а также подтягивать к себе монстров или наоборот. Из особенностей можно вспомнить режим демона и систему бонусов (о которой я не скажу ничего, так как она вообще лишняя). В режиме демона Данте принимает привычный для фанатов серии облик — в красном плаще и с белыми, как зубы Кейт Бекинсейл , волосами. Находясь в таком режиме за мгновенье можно провернуть кучу разнообразных комбинаций, превратить в прах всю армию ада и удовлетворить всех старых фанатов серии.





Локации в игре оформлены с умом и чувством стиля. А постоянно движущаяся, как в фильме «Inception», урбанистическая окружающая среда, радует глаз, а моментами — даже взрывает мозг. Кажется, что для этой игры все складывается самым радужным образом. Но это только кажется. Ее проколом стал элемент платформера, который присутствовал в игре еще со времен оригинала. Но так бездарно и несуразно как здесь, этот элемент еще никогда не выглядел. Он просто не вливается в игру. Ведь часть, которую занимает платформер, медленная и занудная, а основная часть — динамичная и быстротечная. С боссами та же история: чтоб к ним добраться вы будете час на себе волосы рвать, а когда доберетесь — эта тварь подохнет, как муха, от третьего удара.

Графика и звук

О графической составляющей я не могу сказать ничего нового. Да выглядит хорошо, да с освещением поигрались, да хорошие углы обзора для игрока подобрали, а нового ничего не показали. Про стилистику скажу одно слово — восторг. А вот о саундтреке можно сказать куда больше. Ведь Combichrist, молодая норвежская рок-группа, подарила игре массу известных и как никогда подходящих игре саундреков. Все звуки и эффекты, сливаясь воедино, создают небывалую для этой серии зрелищность боя. Крики Данте точны и уместны, не то, что комментаторы в FIFA. Озвучка тоже на высшем уровне. Под каждого персонажа и его стиль общения голос подобран просто идеально. Ощущение такое что иначе и быть не могло.




Заключение

От себя только хочется добавить, что у Ninja Theory не смогли угодить всем и каждому, хоть и очень старались. Они хотели и привлечь к игре новую аудиторию, и сохранить старую. Зато у них получилось влить в игру новую кровь и это игре, безусловно, только на пользу. Ведь получилась она стильной, яркой, молодежной, запоминающейся и поучительной, а когда в нее играешь — получаешь удовольствие.




Делайте так, чтобы вы управляли жизнью, а не жизнь вами... Цените и играйте только в лучшие игры и не забывайте заходить на zmnews.ru!
Комментариев: 0 | Читали: 1155 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Разработчики DmC готовятся анонсировать новую игру
Разработчики DmC: Devil May Cry, студия Ninja Theory готовит сюрприз своим фанатам. Как стало известно Gamebomb.ru, команда собирается анонсировать...

Обзор игры Mortal Komba
Когда-то давно, а точнее 20 лет назад, мир увидел игру, под названием Mortal Kombat, которая была первоначально задумана для игровых автоматов. Тогда...

Capcom похвастала оценками критиков игры DmC
Capcom опубликовала новый трейлер к игре DmC. Как подсмотрел Gamebomb.ru, разработчики решили похвастать оценками критиков перезагрузки серии....

Plants vs Zombies битва растений и Зомби на Андроид
Мы практически на сто процентов уверены, что вы уже не раз слышали об этой замечательной игре под названием Plants vs. Zombies. Эта игра теперь есть...

Cut the Rope новые приключения
Если вы любите помогать маленьким забавным монстрикам, то эта игра для вас. Вам необходимо преодолеть все препятствия, разрезать веревки и в итоге...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
5042    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
14800    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
15508    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
7347    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
8910    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...