Apple наказали штрафом, а Касперский предупреждает СМИ об опасности


В сегодняшнем выпуске новостей из мира ИТ читайте:

на Apple наложили многомиллионный штраф за нарушение патента; Galaxy S III - самый популярный смартфон в мире; хакеры атакуют сайты СМИ.

Apple наказана на $368 миллионов за нарушение патентного законодательства


Похоже на то, что корпорация Apple, как это принято говорить, сейчас ест то, чем долгое время кормила других. Так, суд штата Техас принял решение о наложении санкций на корпорацию Apple за нарушение патентов компании VirnetX. И штраф наложен очень крупный - 368 миллионов долларов.

По мнению суда, были нарушены патенты, которые касаются технологии VPN. Это сетевая технология, позволяющая объединить компьютеры в замкнутую сеть. В общем, штраф, наложенный на Apple, является одним из наиболее крупных в истории ИТ-компаний.

Galaxy S III - самый популярный смартфон в мире

Неожиданно для многих поклонников продукции корпорации Apple впереди планеты всей оказалась южнокорейская компания Samsung со своим новым смартфоном Galaxy S III. Этот смартфон обогнал по популярности iPhone 4S, поставив в августе-ноябре около 18 миллионов своих устройств. В то же время, корпорация Apple смогла поставить только 16,2 миллиона смартфонов iPhone 4S.

Правда, некоторое снижение в продажах iPhone 4S вызвано появлением на рынке пятой версии этого гаджета. Тем не менее, за несколько лет это первый раз, когда Samsung обогнала Apple по продажам мобильных устройств.

Хакеры атакуют сайты СМИ


По мнению аналитиков "Лаборатории Касперского", сейчас хакеры начали проявлять нездоровое внимание к сайтам российских СМИ. В число сайтов, которые испытали на себе приемы работы сетевых злоумышленников, вошли сайты "Вестей", "Интерфакса", "газеа.ру" и других. При этом хакеры не ставили своей целью нарушить работу указанных ресурсов.

Напротив, злоумышленникам была выгодна нормальная работа таких сайтов. Так, на страницы сайтов был добавлен вредоносный код, который устанавливал на компьютеры посетителей "троянца". Это зловредное ПО выполняло единственную цель, для которой было создано - воровало пароли от FTP серверов.

Комментариев: 0 | Читали: 2342 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Стала известна дата выхода iPhone 5
Корпорация Apple представит свой новый смартфон iPhone 5 4 октября 2011 года. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает популярный...

Подтверждено Apple попытается засудить Samsung на миллиарды долларов
Казалось бы, Apple победила Samsung в большом судебном разбирательстве в США и о патентной войне можно забыть, но не тут-то было. То штраф корейцам...

Samsung не копировала дизайн у Apple
Флагманский смартфон Samsung Galaxy очень похож на iPhone, однако южнокорейская компания не копировала дизайн у Apple. Такое решение вынес суд Сеула...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
5160    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
14947    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
16126    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
7445    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
9030    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...