Crytek подтвердила отказ от разработки Darksiders

Игры, 29-05-2013



Компания Crytek не намерена продолжать франшизу Darksiders. Несмотря на то, что она приютила бывших разработчиков этой серии из Vigil, Crytek не стала претендовать на игры, над которыми работала студия. Как объяснил глава компании Цеват Йерли в интервью GamesBeat, эти проекты не вписываются в стратегию компании.

Йерли также отметил, что он был удивлен, когда во время продажи активов THQ на студию Vigil никто не претендовал. По его словам, Crytek некоторое время раздумывала, не приобрести ли Vigil во время аукциона, но затем отказалась от этой идеи. Глава компании объяснил, что именно несоответствие проектов Vigil планам Crytek и стало тому причиной.

После аукциона, на котором Vigil осталась без хозяина, студию расформировали. Тогда Crytek связалась с ее руководителем Дэвидом Адамсом и предложила ему и его бывшим подчиненным войти в состав нового подразделения Crytek в США. И тогда несколько десятков сотрудников Vigil стали командой Crytek USA.

Как заметил Йерли, в будущем этой студии придется заниматься проектами, которые сильно отличаются от предыдущих игр Vigil. Однако над чем именно будет работать новая компания, пока остается тайной.

Студию Vigil в январе пытались продать с молотка вместе с другими активами обанкротившегося издательства THQ. Тогда стало известно, что до последнего времени она работала над новым проектом под названием Crawler. Как сказал президент THQ Джейсон Рубин, эта игра была многообещающей, но так как ее создание находилось на самой ранней стадии, Vigil никто и не стал покупать.

Во время того же аукциона Crytek приобрела у THQ права на серию Homefront. В настоящее время она занимается созданием сиквела к оригинальному шутеру. Ранее планировалось, что он поступит в продажу до конца марта 2014 года, однако, как недавно заявила компания, теперь дата релиза может измениться. Другие подробности пока держатся в тайне.
Комментариев: 0 | Читали: 1026 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Игры Homefront, South Park The Stick of Truth и разработчики Company of Her ...
В результате торгов, проведенных THQ, игры и их студии разработчиков достались тем, кто предложил за них большую цену. Как стало известно...

Crytek намерены купить франшизу Darksiders
Crytek намеревается купить права на франшизу Darksiders. Глава американского подразделения компании Дэвид Адамс написал об этом в своем блоге в...

Crytek банкротство THQ не повлияло на процесс разработки игры Homefront 2
Crytek официально подтвердила приобретение авторских прав на серию Homefront у обанкротившегося издателя THQ. Как стало известно Gamebomb.ru, глава...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
5524    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
15088    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
16494    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
7520    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
9115    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...