Игры Homefront, South Park The Stick of Truth и разработчики Company of Heroes 2 нашли новых владельцев

Игры, 25-12-2012

В результате торгов, проведенных THQ, игры и их студии разработчиков достались тем, кто предложил за них большую цену. Как стало известно Gamebomb.ru, Crytek, Ubisoft, Sega и Take-Two выкупили у обанкротившегося издателя часть его собственности.

Так Crytek приобрела права на Homefront 2. Немецкий разработчик уже некоторое время занимается созданием сиквела к оригинальному шутеру. Некоторые источники свидетельствуют, что Crytek выложила за Homefront 500 тысяч долларов, хотя эта информация пока не была подтверждена.


По данным Gamebomb.ru, Ubisoft выкупила South Park: The Stick of Truth и студию THQ Montreal. Команда разработчиков обошлась издателю в 2 с половиной миллиона долларов вместе с двумя играми, находящимися в разработке под названиями 1666 и Undedog.

Более того, Патрис Дезилетс (Patrice D silets), бывший креативный директор Assassin's Creed и Prince of Persia, который несколько лет назад ушел из Ubisoft в THQ вернется под крыло французского издателя. South Park: The Stick of Truth обошлась Ubisoft в 3,2 миллиона долларов.


Take-Two Interactive досталась новая серия под названием Evolve. За игру также торговались и сами разработчики, студия Turtle Rock Studios. Тем не менее ставка от разработчиков в 250 тысяч долларов не помешала Take-Two Interactive стать новым обладателем серии за 10,8 миллионов долларов. О новом кооперативном экшене Evolve пока практически ничего неизвестно.

Sega выкупила студию Relic Entertainment за 26 миллионов долларов. Создатели серии Warhammer, команда Relic в настоящее время занимается разработкой Company of Heroes 2. Также разработчики трудятся над еще одной игрой под названием Atlus, которая пока не анонсирована официально и готовится к выходу в 2014 году.


По данным Gamebomb.ru, у THQ еще осталась по крайней мере одна любимая игроками серия Darksiders и ее разработчики Vigil Games. Босс компании Platinum Games, Атсуши Инаба (Atsushi Inaba), уже выразил заинтересованность серией после торгов, где ни одна компания не отважилась вступить в гонку за экшн.


«Ух ты, на распродаже THQ никто не купил Darksiders ... Я бы с радостью купил серию (если она обойдется по дешевке)», - отметил Инаба в твиттере.

THQ не смогла найти покупателя для Vigil Games. Это значит, что сотрудники Vigil будут уволены и студия останется в 11 главе дела о банкротстве THQ.

Комментариев: 0 | Читали: 1205 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Ubisoft уволила еще одного ключевого сотрудника команды создателей игр Assa ...
Ubisoft уволила еще одного ключевого сотрудника студии Ubisoft Montreal. Как стало известно Gamebomb.ru, после «бесцеремонного выпроваживания»...

THQ продает свои игры и студии с молотка
THQ распродает студии разработчиков игр, находящиеся в собственности компании. Как стало известно Gamebomb.ru, издатель намерен продать свои четыре...

Crytek банкротство THQ не повлияло на процесс разработки игры Homefront 2
Crytek официально подтвердила приобретение авторских прав на серию Homefront у обанкротившегося издателя THQ. Как стало известно Gamebomb.ru, глава...

THQ продала права на игру Metro Last Light и разработчиков Saints Row комп ...
Компания THQ распродала права на лучшие свои игры на 22-часовом аукционе, чтобы погасить долг перед кредиторами в десятки миллионов долларов. Как...

Релиз игры South Park The Stick of Truth назначен на 2013 год
South Park: The Stick of Truth появится на свет в 2013 году. Как стало известно Gamebomb.ru, после приобретения авторских прав на игру, Ubisoft уже...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
5524    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
15088    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
16494    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
7520    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
9115    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...