Усиление WIFI и GSM сигнала

Железо, 14-06-2018
Усиление WIFI и GSM сигналаКаждому пришлось столкнуться со слабым сигналом Wi-Fi и GSM. В первую очередь, это особо сказывается на работе беспроводных систем наблюдения. Это даёт возможность не переплачивать прокладки кабелей, и Вы можете получать информацию в любом удобном месте.

Для начала разберемся, в чём эти два сегмента отличаются. GSM – сотовый объект связи. Wi-Fi – стандарт передачи цифрового потока по радиоканалам. Основное, что нужно запомнить – радиус действия у GSM гораздо больше. Ведь он представлен тысячами вышками по всему миру, каждая из которых может передавать сигнал на километры, а нередко и десятки километров. Wi-Fi имеет очень маленький радиус, около сотни метров. Этого хватит для передачи информации из одного здания в другое. Но, например, между городами, передача невозможна. Несмотря на такой явный минус, Wi-Fi намного быстрее, поэтому часто используется для передачи главному компьютеру с камер наблюдения.

Уровень сигнала Wi-Fi и GSM зависит от следующих факторов:

- Расстояние от базового объекта (роутера, если Wi-Fi) до устройства. Чем оно больше, тем сигнал хуже. Установите большее число точек для усиления сигнала.

- Некоторые препятствия – горы, леса, стены...

- Нагрузка на сеть из-за пользователей. Если они подключаются к устройству, то, соответственно, сигнал медленнее.

- Устройства, которые «поглощают» сигнал Wi-Fi или GSM. Например, Wi-Fi работает на одной частоте с микроволновыми печами (2,4 GHz).

Способы повышения качества Wi-Fi соединения

Во-первых, учтите, что расстояние между роутером и устройствами должны соответствовать радиусу действия самого роутера. Не забудьте про стены, ведь обычная кирпичная стена поглощает 25% сигнала.

Во-вторых, как замечено выше, не стоит размещать рядом с роутером микроволновых печей и других источников помех.

В-третьих, установите менее загруженную частоту на роутере. Для этого нужно утилита (например, inSSIDer). Та просканирует сеть, определит чистые и занятые каналы. Вам необходимо только выбрать канал.

В-четвертых, проверьте наличие обновления драйверов и перепрошивки роутера и установите их.

Усиление сигналов Wi-Fi и GSM с помощью аппаратов

Один из способов усиления – установка направленных антенн (НА). Но порой в здании с множеством стен это не помогает. Всё дело в изменении направленности диаграммы сигнала.

Их используют для получения максимальной дальности при передаче из-за различных помех. Учтите, стоят они довольно дорого, поэтому применяются в основном крупными фирмами. Нередко используются несколько НА

Одной из главных свойств НА - коэффициент усиления. Он указывает, во сколько раз поднимется уровень сигнала на определённом расстоянии. Этот коэффициент измеряется в изотропных децибелах (дБи или dBi).

Выбор НА зависит от площади, наличия и толщины стен, присутствия устройств. Но ставка на максимальных характеристиках не всегда помогает. Например, выбирая НА с большим основным лепестком (направление, в котором возникает самое большое излучение антенны), придется пренебречь коэффициентом усиления.

Второй способ – установка репитеров. Которые сходны и по работе, и по «железу». В их составе находятся активные радиоэлектронные компоненты. Поэтому репитеры лучше использовать в случаях:

1) в помещении слабый сигнал;

2) нужно увеличить радиус (для Wi-Fi видеокамер);

3) множество препятствий на пути сигнала.

Его основная задача – передача сигнала на еще большее расстояние. Если вы уже подключили систему видеонаблюдения к роутеру Wi-Fi, а затем решили усилить сигнал посредством репитера, то устройства будут подключаться автоматически. Взять на себя функцию репитера может и роутер Wi-Fi (только для соответствующих сетей), но он должен поддерживать эту функцию.

Усилитель сигнала своими руками

Популярна практика использования жестяной банки. Из неё делается некое подобие антенны зеркального типа, которая устанавливается на роутере. Многие получают усиление сигнала. Но в основном этого недостаточно.

Многие часто собирают модель направленных антенн, но сделать это правильно получается не у каждого. Но все-таки, для получения устойчивого уровня сигнала лучше пользоваться штатными устройствами заводского изготовления.
Комментариев: 0 | Читали: 161 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Почему iPhone 5 не ловит сеть?
...

Электронный блок управления двигателем
Электронный блок управления двигателем (ЭБУ) является исключительно надежным электронным устройством, способным получать и обрабатывать информацию...

Беспроводные точки доступа DAP-37603860 стандарта 80211А от D-Link
Компания D-Link представляет новые внешние беспроводные точки доступа стандарта IEEE 802.11а DAP-3760 и DAP-3860, которые предназначены для передачи...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
1171    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
1625    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
4546    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
4329    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
5699    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...