Обзор – ультрапортативный ноутбук ASUS M5200N

Обзор – ультрапортативный ноутбук ASUS M5200NКазалось бы, выбирая ультрапортативный ноутбук, нечего даже и рассчитывать на встроенный оптический привод. Ведь конструкторам надо умудриться разместить в весьма ограниченном пространстве огромное количество сложных компонентов, при этом обеспечив их надежное охлаждение и исключив влияние друг на друга в процессе работы.

Но инженеры компании ASUS в очередной раз продемонстрировали, что ничего невозможного для них нет, выпустив ASUS M5200N. При вполне сравнимых с предыдущей моделью габаритах и массе всего 1,5 кг он имеет встроенный DVD-ROM/CD-RW-при-БОД, что, без сомнения, по достоинству будет оценено мобильными пользователями.

Сенсорная панель ноутбука также претерпела некоторые изменения, по большей части в плане дизайна. Она заключена в серебристую алюминиевую рамку, которая книзу превращается в пару кнопок, что выглядит очень эффектно, но при работе ощущается их излишняя жесткость.

Среднее время работы М5 от стандартной батареи составляет порядка 2,5 часов, но при установке более емких аккумуляторов оно может возрасти до 5,5, и даже до 7,5 часов (при этом нужно учесть, что такие батареи будут выступать за пределы корпуса ноутбука).

Таким образом, при массе всего около 1,5 кг и толщине 2,5 см в вашем распоряжении оказывается полностью завершенная мобильная система, не требующая доукомплектования внешними устройствами. Предусмотрен даже встроенный кард-ридер для четырех наиболее распространенных форматов флэш-карт.

Дизайн

Корпус ноутбука выполнен из темно-серого пластика, при этом верхняя крышка, предохраняющая экран, усилена композитным материалом - углеродистым волокном. По заявлению производителя, это делает ее на 20% крепче традиционного Mg-AI-сплава. Большинство разъемов, размещенных по бокам корпуса, не защищено резиновыми заглушками от загрязнения, поэтому рекомендуется хранить ноутбук в его «родной» сумке.

Экран

12-дюймовый XGA-экран (максимальное разрешение 1024x768) обладает очень неплохими яркостными показателями, но не очень большими углами обзора, особенно по вертикали. Быстродействие матрицы также вполне достаточно для большинства применений. При игре или просмотре фильмов легкое смазывание заметно, только если сильно всматриваться. Насколько оно будет мешать восприятию - вопрос привычки, чаще всего с этим вполне можно мириться.

Клавиатура

Нам еще не приходилось видеть ноутбук, где размер алфавитных клавиш был бы переменным - клавиши «х», «ъ», «ж», «э», «б» и «ю» несколько уже всех остальных. В латинском алфавите на них находятся вспомогательные символы, поэтому все буквы латиницы размещены на клавишах одинакового размера, чего не скажешь о кириллице. К такому расположению надо привыкнуть.

Сенсорная панель

Следует отметить отличную чувствительность панели от Synaptics, а также большое количество функций, которые призваны максимально облегчить пользователю жизнь в отсутствие привычной мышки. С помощью одного касания пальцем можно выполнять горизонтальную и вертикальную прокрутку, drag'n'drop, не говоря уже об имитации щелчков левой клавишей мыши.

Комплектация

В комплект ноутбука включены сумка для его переноски, специальный мягкий чехол для хранения и даже салфетка для протирания LCD-экрана, Также имеется оптическая мини-мышка Logitech Travel Mouse. Прилагаемое руководство пользователя и буклет по Windows ХР.

Отличная ультрапортативная система, оснащенная всем необходимым

Нам понравилось

Портативность; доступность; дизайн; встроенный оптический привод

Нам не понравилось

Некоторые недостатки клавиатуры

Конкуренты

• Toshiba Portege R100

Toshiba Portege R100 - отличный ультратонкий ноутбуке малыми габаритами и массой. Но при этом у ASUS M5200N есть неоспоримые преимущества - встроенный оптический привод и новый чипсет, поддерживающий память DDR333, не говоря уже о значительно более низкой цене.

• ASUSS200N

Среди большого выбора ноутбуков ASUS, можно обратить внимание на «младшего брата» рассматриваемой модели ASUSS200N. Отличается отсутствием встроенного оптического привода, но при этом на 200 г легче и несколько компактнее, так что если в поездках вы редко работаете с дисками, есть смысл присмотреться к нему повнимательнее.
Комментариев: 0 | Читали: 1743 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Планшет слайдер Portege M930 от Toshiba
На выставке CES 2012 (Лас-Вегас, США) компания Toshiba представила образец планшетника Portege M930, который с легкостью трансформируется в ноутбук....

ASUS X501U отличный вариант для требовательных и практичных пользователей
Уже совсем скоро увидит свет ASUS X501U. Этот ноутбук построен на базе процессора семейства AMD. Этот процессор способен обеспечить решение абсолютно...

Ручка с Wi-Fi и новый смартфон от Google
Несколько отличных гаджетов появились в продаже со времени выхода нашего прошлого девайс-дайджеста. Лично мне очень понравилась ручка с беспроводны...





Программы


Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
563    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
3233    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
3326    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
4530    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...

AnVir TaskManager – прекрасный продукт для очищения и ускорения компьютеров и ноутбуков
25-10-2013
7515    1
«Захламление» - склонность любого компьютерного устройства с течением времени. При...