Самостоятельная заправка картриджа принтера

Самостоятельная заправка картриджа принтераКак самостоятельно заправить картридж принтера? Этот вопрос встает практически перед каждым, кто купил принтер. Некоторое время после покупки никаких проблем нет. Но вскоре картридж иссякает, и эта проблема встает перед пользователем во весь рост. И он начинает решать проблему – заправлять картридж самому или купить новый?
Конечно, покупка нового картриджа – самый легкий способ решения проблемы, но стоимость нового картриджа часто превышает стоимость самого принтера. Многие производители принтеров имеют хороший навар как раз на продаже картриджей.
Самостоятельная заправка картриджа – тоже дело непростое, зависящее от его типа и модели, поэтому лучше воспользоваться рекомендациями опытных людей, прошедших эту школу.
Самостоятельная заправка картриджа струйного принтера
Струйный принтер – это и сегодня самый распространенный принтер, способный печатать цветные фотографии и имеющий не очень высокую стоимость. Многие покупатели ловятся на этот факт и только впоследствии полностью осознают его пресловутую «дешевизну», когда перед ними встает проблема заправки картриджей. А на самом деле никакой проблемы нет!
Начать нужно с того, чтобы купить хорошие чернила. Только не стоит себе представлять, что это будет родная краска от производителя принтера. Они, как правило, ее не выпускают в продажу – это им невыгодно, потому как гораздо выгоднее продавать уже заправленные картриджи. Поэтому обычно приходится покупать чернила неизвестного производителя и на своем опыте оценивать их качество.
Далее, нужно взять подлежащий заправке картридж и найти на его верхнем торце небольшое отверстие для выхода воздуха из картриджа. Если его нет, то его можно проделать тонким сверлом. Главное, чтобы в отверстие можно было вставить иглу шприца. Заполняем шприц краской, вставляем иглу в отверстие и заливаем краску в картридж. Отверстие в картридже после заправки следует обязательно заклеить пластилином или изолентой.
И еще один совет. Современные принтеры имеют средство для слежения за количеством чернил в картриджах на основе электронных чипов, встраиваемых в картридж. Как только краска кончается, программное обеспечение начинает мучить пользователя сообщениями о том, что картридж пуст, причем эти сообщения будут появляться даже после заправки картриджа. Совет – если программа не противится печати, то нужно просто продолжать печатать, не обращая внимания на эти сообщения, но следить за уровнем чернил теперь придется самостоятельно. А если противится, то нужно обратиться к специалисту, который сможет сбросить чип в нулевое состояние.

Как самому заправить картридж лазерного принтера?


Первое, о чем нужно сказать – это о вредности тонера для здоровья. Если все-таки рисковать нет желания, то лучше отнести картридж в специализированный сервис. Это, конечно, будет стоить денег, но ведь здоровье дороже любых денег.
Итак, сначала пробуем найти отверстие в картридже, в которое насыпается тонер. У некоторых моделей картриджей оно находится под одной из боковых крышек, которую можно снять, открутив два шурупа. Если это отверстие обнаружено, то в него просто засыпается тонер, крышка прикручивается на место, и заправка на этом завершена.
А вот если такого отверстия нет, то придется практически полностью разобрать картридж и засыпать тонер в образовавшееся щелевое отверстие. Отсюда совет – прежде чем покупать принтер, желательно узнать, каким способом заправляется его картридж.
Аналогично струйному принтеру, картридж лазерного принтера может также вызвать проблемы со сбросом чипа. Особо нужно отметить, что в случае цветного лазерного принтера заправлять придется несколько картриджей тонерами нужных цветов тонера, а их не всегда можно найти в продаже, да и стоить это будет немало.
Вот таковы рекомендации по заправке картриджей струйных и лазерных принтеров.
Комментариев: 0 | Читали: 1324 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Химики предлагают печатать посуду
Да-да, именно печатать, на ставших более-менее распространенными 3D принтерах. Правда, пока что предлагается создавать только лабораторную посуду, но...

Целый автомобиль, напечатанный при помощи 3D принтера
Да, этот автомобиль действительно почти полностью "напечатан", практически все его детали были созданы при использовании 3D принтера особой...

Самые необычные модификации игровых консолей
В мире много интересных вещей, и наверное, еще ничто так не привлекало людей, как игры. Наверное, общая аудитория игр составляет пару-тройку...





Программы


Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
563    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
3233    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
3326    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
4530    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...

AnVir TaskManager – прекрасный продукт для очищения и ускорения компьютеров и ноутбуков
25-10-2013
7515    1
«Захламление» - склонность любого компьютерного устройства с течением времени. При...