Тайлер и Кэмерон Винклвоссы отказались от претензий к Цукербергу

Интернет, 4-07-2013
Издание The Wall Street Journal - влиятельная ежедневная американская деловая газета, сообщает, что близнецы Тайлер и Кэмерон Винклвоссы, а также их бизнес-партнер Дивья Нарендра (Divya Narendra) отказались от своих претензий к Марку Цукербергу и социальной сети "Facebook". Таким образом, можно считать законченной семилетнюю тяжбу, которая вошла в историю и даже послужила сюжетной линией для кинофильма Дэвида Финчера "Социальная сеть" (Social Network).


Тайлер и Кэмерон Винклвоссы отказались от претензий к Цукербергу

Отмечается, что после тщательного обдумывания истцы решили отказаться от подачи иска в Верховный суд Америки на решение Апелляционного суда, который отклонил их претензии ранее. Сейчас стоит вопрос о том, не вернутся ли братья Винклвоссы к желанию любыми способами отсудить у Цукерберга часть денег, которая составляет немалую сумму.

Напомним, что в 2003 года братья Винклвоссы и Дивья Нарендра попросили Марка Цукерберга, чтобы он написал код для их проекта под названием "Harvard Connection", который, как предполагалось, должен был объединить в социальную сеть студентов Гарвардского университета. Однако, пока Марк Цукерберг работал над проектом "Harvard Connection", ему пришла идея социальной сети "Facebook". Он прекратил сотрудничество с братьями и начал работать на себя. Позже, когда социальная сеть "Facebook" получила мировую известность, развитие и немыслимые капиталы, бывшие партнеры Цукерберга сочли, что Facebook это ни что иное, как украденная идея "Harvard Connection" и подали на основателя "Facebook" в суд. Тем временем, Марк Цукерберг стал человеком года по версии журнала "Time".

Вообще говоря, социальная сеть "Facebook" не сходит с заголовков газет. Часто звучит имя соцсети в криминальной хроники. Так, например, в сентябре 2008 года Британец убил подругу из-за статуса в Facebook, после чего суд приговорил его к пожизненному заключению. Мужчина зарезал свою гражданскую жену из-за смены статуса в социальной сети Facebook. 34-летний Уэйн Форрестер зарезал жену, увидев, что на ее странице в статусе значится «одинока».

Кроме того, был случай, когда житель США был арестован после того, как он связался со своей дочерью через "Facebook" и предложил ей заняться сексом, назвавшись именем Bad Daddy (плохой папаша). Его арестовали после того, как девочка рассказала об этом своей матери. Форхенд был задержан во время встречи со своей дочерью, а с собой у него была фотокамера, штатив и коробка с презервативами. Тогда Том Корбетт, генеральный прокурор штата Пенсильвания, призвал всех родителей проявлять бдительность в отношении деятельности их детей в Интернете.

Также известен такой факт, что калифорнийский суд оштрафовал известного спамера Сэнфорда Уоллиса на 711 миллионов долларов по иску социальной сети "Facebook", обвинившей «короля спама» в преступной деятельности. По мнению представителей социальной сети, Уоллис создавал собственный аккаунт в Facebook либо использовал уже существующие благодаря паролям, украденным с помощью шпионских программ. С них злоумышленник рассылал электронные письма пользователям блог-сообщества, приглашая их на другие сайты. Разработкой программного обеспечения он занимался с раннего детства, поэтому вся эта махинация давалась ему легко.

Но чаще всего звучала информация о том, что Марк Цукерберг вновь обвинен в краже идеи Фейсбука. И вот теперь, судя по всему, Цукерберг решил все вопросы с кражей идеи. Как было на самом деле мы вряд ли узнаем. Как и то, на самом ли деле братья Винклвоссы Дивья Нарендра отказались от своих претензий к Марку Цукербергу.
Комментариев: 0 | Читали: 2694 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Человек года Марк Цукерберг или Джулиан Ассанж
Марк Цукерберг, основатель социальной сети "Facebook", стал человеком года по версии журнала "Time". Интересен тот факт, что, по версии читателей,...

МТС и Facebook запустили сервис бесплатных SMS-уведомлений
Компания «МТС» и крупнейшая мировая социальная сеть «Facebook» сообщают о запуске сервиса бесплатных SMS-уведомлений с сайта социальной сети. Новый...

Социальная сеть Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного вра ...
28 октября 2010 на российские экраны выходит фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть» (англ. The Social Network). Фильм повествует об истории создания...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
2762    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
11896    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
6698    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
5534    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
6980    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...