Новый президент Square Enix планирует пойти по стопам THQ

Игры, 17-07-2013

Новый президент Square Enix, Йосуке Матсуда (Yosuke Matsuda) собирается полностью реструктурировать компанию. Как стало известно Gamebomb.ru, новый глава компании собирается пересмотреть всю деятельность Square Enix, чтобы вывести издателя в из убытков.

«Из-за радикальных перемен в сфере игровой индустрии, я бы хотел фундаментально пересмотреть все модели компании, чтобы выявить что работает, а что нет. Затем я намерен направить все наши ресурсы на расширение той деятельности, которая делает нас успешными и избавиться от всего, что мешает», - заявил Матсуда.


Новый президент намерен также назначит на пост директора Square Enix Europe Фила Роджерса (Phil Rogers), и оставить бывшего президента компании, Ёити Вада (Yoichi Wada) в компании, но уже не в качестве руководителя.

«Как сотрудник, я считаю своим долгом помогать компании и добиваться поставленных результатов. Я снимаю с себя полномочия руководителя, но планирую продолжить работу в компании, чтобы отплатить по счетам Square Enix».


Как стало известно Gamebomb.ru, Square Enix начала реструктуризацию компании с сокращения штата представительства в Лос-Анджелесе.

Очевидно, Матсуда последует по стопам Джейсона Рубина (Jason Rubin), президента THQ, который также активно старался реструктурировать активы своей компании, чтобы вывести ее из плачевного финансового состояния. В настоящее время THQ находится на стадии ликвидации. 15 апреля издатель проведет аукцион, чтобы попытаться распродать остатки своей собственности и рассчитаться с кредиторами.

Остается только надеяться, что Square Enix не постигнет такая же участь, как и THQ. В собственности Square Enix остаются такие популярные серии, как Final Fantasy, Hitman, Tomb Raider, Deus Ex, Just Cause, Sleeping Dogs и многие другие.


Комментариев: 0 | Читали: 754 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Square Enix зарегистрировала новую торговую марку для игры Deus Ex Human De ...
Square Enix зарегистрировала новую торговую марку для серии игр Deus Ex. Как стало известно Gamebomb.ru, издатель приобрел имя для нового проекта под...

Компанию Square Enix может постигнуть участь обанкротившейся THQ
Президент и исполнительный директор Square Enix, Ёити Вада (Yoichi Wada) покидает свой пост. Как стало известно Gamebomb.ru, глава издателя передаст...

Square Enix не ждет доходов от консольных игр
Компании Square Enix пока не удается «выстрелить» на рынке консольных игр. Да, у нее есть отличные проекты, но они не приносят разработчикам столько...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
1605    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
6396    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
5243    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
4624    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
6009    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...