Apple начинает терять на планшетном рынке

Android, 12-04-2013

Хотя сейчас наблюдается превосходство Android смартфонов на мировом рынке, но такой производитель, как Apple, всегда оставался лидером на другом сегменте рынка умных мобильных устройств. Он всегда предлагал миру самые востребованные модели планшетных компьютеров, которые, в последние два года, начинают пользоваться все большей популярностью, благодаря своим выдающимся техническим характеристикам и высокой доли мобильности. И действительно, за прошлый год в мире было реализовано порядка 52, 5 миллионов этих устройств.

Так, судя по подсчетам агентства IDC, в 2012 году было продано на 75 процентов больше устройств, чем, к примеру, было совершено продаж в 2011 году. И на сегодняшний день, как свидетельствуют исследования, iPad от «яблочной» компании, занимает лидирующую позицию в этом сегменте, он остается самым продаваемым устройством своего класса. Samsung и Amazon, тем не менее, сейчас начинают наращивать свое присутствие, буквально наступая на пятки своему сопернику. И это при том, что за 2012 год компания из Купертино смогла увеличить поставки своих устройств на 48,1 %, но доля ее присутствия на рынке на сегодняшний день, стремительно сокращается.


Это можно определить, проанализировав данные полугодичной давности. Еще тогда «Яблоку» удавалось контролировать до 67% всего рынка планшетных компьютеров, а в третьем квартале этот показатель составил 46,6%, но это не все, по итогам четвертого квартала, доля устройств сократилась еще на три процента, что достаточно ощутимо, учитывая выпуск новых моделей планшетных компьютеров, которые были представлены в тот период. Samsung, напротив, отличился в этом году небывалым приростом в этой сфере, он смог продать на 263 % больше устройств, чем в 2011 году.

За истекший последний квартал 2012 года компания смогла реализовать порядка 8 миллионов планшетов, которые работают как на Android, так и на Windows 8. Amazon, в свою очередь, может похвастать почетным третьим местом в области продаж планшетных компьютеров, кроме того, компания смогла продемонстрировать вполне приличный рост продаж (на 26,8% по сравнению с прошлым, 2011 годом).

ASUS тоже не терял времени зря. Этот производитель смог прорваться в лидирующую пятерку производителей «таблеток». Это произошло благодаря совместному детищу Гугл планшету под названием Nexus 7. Именно этот девайс позволил компании показать рост в 402,5 %.

Таким образом, у ASUS все шансы для того, чтобы закрепиться на этом удобном месте. А на пятой строчке расположился производитель Barnes & Noble, который смог реализовать всего один миллион планшетов, его даже не следует брать в расчет, ведь все основные прибыли разделились между первыми четырьмя производителями, которые, в прямом смысле, захватили мобильный мир. Microsoft, свою очередь, как это не странно, не смог приблизиться к лидерам поставщикам планшетов, он только смог предложить свой новый планшет Surface, который оснастили операционной системой Windows RT, но и этот девайс, которому пророчили большое будущее, оказался провальным в плане продаж.

Эта новинка, как показали исследования, в прошлом году была продана всего в количестве 900 000 штук. Но производитель не оставляет своих притязаний на «трон», возможно планшетники Microsoft, еще смогут «показать зубы» и вытеснить конкурентов с первых строк рейтинга. Apple уже сейчас находится в положении, когда необходимо отстаивать свое лидирующее положение. Интересно, как он сможет остановить это Корейское и китайское вторжение, неужели, при помощи адвокатов.
Комментариев: 0 | Читали: 1552 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Apple лидирует на мировом рынке планшетов
Второй квартал этого года дал рекордный показатель продаж планшетных компьютеров. Всего за этот период было реализовано 25 миллионов единиц, в первом...

Мобильному подразделению Samsung удалось удвоить свою прибыль в четвертом к ...
Samsung продолжает радовать своих поклонников сообщениями о невероятных прибылях, которые приносит, по большей части, ее мобильное подразделение,...

Apple смог обойти Samsung, став крупнейшим поставщиком смартфонов в США
Apple может праздновать победу, он превосходит Samsung по количеству поставок смартфонов на рынок США в области смартфонов своего производства. На...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
5167    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
14952    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
16183    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
7450    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
9033    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...