[Free30 RUR, Android 201] Dungelot Lite - расчищая темницы

Android, 4-06-2012

Интересная и захватывающая игра с минимумом динамики.


Говоря так, я лишь имею в виду, что в Dungelot ничего не взрывается, никто не бегает и не просит "оказать последнюю милость" или чего-нибудь в таком духе. Вы просто выбираете себе персонажа (в полной версии вариантов предсказуемо больше) и отправляетесь на зачистку темных подвалов. Какой-либо подоплеки не подразумевается, да и когда бравому рыцарю нужен был повод, чтобы надавать по щам очередной порции нечисти?

Главный экран несколько смущает здоровенными полями сверху и снизу. Такое чувство, что запустил приложение, неоптимизированное для iPhone 5. На HTC Butterfly, ага. К счастью, последующие экраны распоряжаются всей диагональю дисплея, а в целях комфортного управления игровыми активами это очень важно.




Кстати, не смущайтесь начальному предупреждению вида "Умирать вы будете часто и мучительно, не парьтесь". Я прошел с десяток местных dungeons, и как-то ничего, главное - рассчитывать силы и не убивать монстров, в смерти которых нет насущной необходимости.

Итак, о чем вообще речь? Спустившись на очередной этаж темного подвала безукоризненно квадратной формы, растяпа-герой теряет ключ от лестничной площадки, а ваша задача - разыскать его. Вариантов тут много. Можно методично обшарить каждую клетку (их на уровне 30), "замочить" всех монстров и собрать все бонусы, благо последних наблюдается в избытке. Подобная педантичность вознаграждается несколькими золотыми монетами.



Другой вариант - вести рыцаря по тайному пути, ведомому лишь вам. В конце концов, цель - ключ от следующего уровня, а все остальное - тлен и суета. В этом случае вы рискуете лишиться интересных бонусов и существенной части геймплея, но зато сэкономите определенное количество времени. С другой стороны, о какой экономии может идти речь, если вы обсуждаем мобильную игру?

Так что вперед, на амбразуру! То есть - в подвал. Каждый новый монстр, скрывающийся под очередной каменной плитой, будет снабжен краткой справкой о величине здоровья и наличии специальных способностей. Бои проходят в пошаговом режиме без вашего участия, но за уровнем здоровья протагониста нужно тщательно следить.



Если потребуется - используйте модификаторы атаки, зелья и заклинания, в изобилии рассыпанные на просторах локаций. Самый приятный сюрприз - загадочный монах. Он восстанавливает здоровье на 10-15 пунктов и без лишних слов исчезает. Многие бонусы скрыты под условными или "жадными" дверями.

Если первым достаточно, чтобы уровень вашего здоровья превышал определенное значение, то вторые требуют поделиться самым дорогим - теми же НР или банальным золотом. Тут уже надо соизмерять свои желания и возможности. В конце концов, количество слотов под спецарсенал строго ограничено, и весь лут, к сожалению, не соберешь.



Несмотря на кажущуюся простоту и безыскусность, Dungelot - очень увлекательная игра. Пожалуй, это именно тот случай, когда тяжело оторваться даже для скриншота в обзор.

Преимущества Dungelot Lite:

Интересный и сбалансированный геймплей; Наглядные советы и справка по элементам игры.

Недостатки Dungelot Lite:

Кнопка паузы мелковата, главный экран занимает не всю площадь дисплея.

Версия: 1.55
Разработчик: Red Winter Software

Бесплатно установить с веб-маркета: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rws.dungelotFree



Купить полную версию за ~30 RUR с веб-маркета: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rws.dungelotFull



Комментариев: 0 | Читали: 1192 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

[Free32 RUR, Android 22] Ringtonium LITE - рингтоны на заказ
Необычное и стильное приложение для создания мелодий на звонок. Как правило, я никоим образом не одобряю любые проявления скевоморфизма, но...

[Free80 RUR, Android 40] System Monitor Lite - все как на ладони
Простое и приятное приложение для отслеживания активности системы. Скажу сразу: сделать какие-либо выводы на основе выдаваемых результатов...

Free66 RUR, Android 22] Spellwood Lite - магия слов
Версия "Эрудита" с небольшой примесью RPG. Нам не придется сражаться с монстрами, спасать прекрасных принцесс из зачарованных башен (хотя это...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
5608    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
15248    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
16800    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
7599    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
9189    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...