Копировально-фрезерные станки

Статьи, 14-01-2019
Копировально-фрезерные станкиНередко домашний мастер может столкнуться с такой работой, когда необходимо выполнить копию определенного изделия. Вручную выполнять данную работу весьма сложно, так как при создании копии потребуется высокая точность и много времени. Именно поэтому на помощь приходит специальное оборудование, а именно копировально-фрезерный станок.

Данное оборудование предназначено для выполнения точной копии исходного образца. Благодаря современному развитию станкового оборудование копировально-фрезерная установка обладает хорошей точностью, а также достаточно высокой скоростью выполнения задач. Заказать фрезеровку на заказ можно на сайте https://3dgu.ru/service/cutter. Область использования таких станков достаточно широкая:

• изготовление фасонных деталей из дерева;

• фрезерование;

• обработка профиля;

• объемное фрезерование.

Конечно, прежде чем поступить в серийное производство, такие аппараты должны пройти определенную сертификацию. То есть после комплекса проверочных мероприятий будет выявлено соответствие фрезерно-копировального станка установленным нормам надежности и безопасности.

Для того чтобы работать на фрезерно-копировальных станках, необходимо иметь определенные шаблоны, на основе которых будет выполняться работа по копированию изделия.

Особенности копировального фрезерования

Как правило, фрезерование бывает контурное и объемное. Суть первого состоит в том, что при работе с заготовкой кривая копира располагается параллельно или перпендикулярно оси инструмента. Рабочая поверхность вместе с копиром осуществляет движение в параллельной плоскости. Выполнение объемного копирования более сложный процесс. Как правило, изделие обрабатывается параллельными ходами рабочего стола. При этом при каждом входе осуществляется контурное фрезерование. Инструмент станка, который применяется при выполнении работы, выполняет движение перпендикулярно заготовке с повторяющимися процессами хода стола.

Большинство таких оборудований зачастую используется для создания копий предметов в области искусств, а также для изготовления декоративной мебели. К существенным плюсам копировально-фрезерного станка можно отнести высокую компактность, прочность, хороший срок эксплуатации, а также высокий уровень надежности и безопасности станков.

Что касается цены на такое оборудование, то этот вопрос зависит от некоторых моментов: от производителя, а также от характеристик и оснащения. Так, например станки итальянского производства модификации G63-G90 являются достаточно известными и популярными агрегатами. Примерная стоимость таких аппаратов составляет приблизительно 3400 тыс. руб. А вот, например, фрезерно-копировальное устройство VFK 890,которое используется для фрезерования гнезд, пазов, зенкования и так далее, будет стоить примерно 275 тыс.руб.

Тайваньский фрезерно-копировальный агрегат Winner LH 1000 является идеальным оборудованием для изготовления дверей и многих столярных работ. Цена данного оборудования составляет 1,2 млн. руб. Китайский станок MX 5068 является достаточно мощным оборудованием с массой 440 кг.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно утверждать, что данный вид станкового оборудования является весьма востребованным, исходя из широкой области применения. В любом случае такие станки бывают различной комплектации и оснащения, поэтому подбирать для дальнейшего использования стоит именно те агрегаты, которые соответствуют всем требованиям будущего пользователя. Ну и, конечно же, не стоит забывать про технику безопасности в процессе эксплуатации оборудования.
Комментариев: 0 | Читали: 95 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Оборудование для производства – первый этап в развитии бизнеса
...

Новый корпус для ПК от Zalman
Все кто желает, могут пройти курсы английского языка у педагогов и репетиторов, но самые мудрые предпочтут мир информационных технологий. И для этого...

Мощный десктоп от Epson
Следует отметить, что создание качественных сайтов быстро и недорого просто невозможно без использования принципиально нового и качественного...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
1605    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
6396    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
5243    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
4624    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
6009    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...