На онлайн-покере можно зарабатывать миллиарды не играя в него!

Статьи, 29-08-2018
На онлайн-покере можно зарабатывать миллиарды не играя в него!Тэдди Саги, Дениз Котс и Марк Шейнберг – никогда не выигрывали большие деньги в онлайн-покере и, возможно, в него даже не играли, но они вошли в список Forbes именно благодаря ему.

Тройка миллиардеров, сколотивших состояние благодаря онлайн-покеру

Глупо спорить с тем, что деньги в наше время способны решить многое. Капитал является показателем успеха человека, а уровень зарплаты часто предопределяет его статус. Именно поэтому топовые покеристы пользуются популярностью – они зарабатывают большие деньги. Но в индустрии азартных игр есть те, чье состояние на несколько цифр больше, чем самые крупные выигрыши игроков. Даже тройка лучших покеристов рейтинга HighstakesDB может только мечтать о таких суммах.

В этой статье речь пойдет не об игроках, которые зарабатывают на собственных победах, а о владельцах крупнейших покерных объединений, которые зарабатывают на самом покере. Они тоже своего рода игроки, вот только играть они привыкли на бирже. Специально для вас мы собрали несколько любопытных фактов о трёх очень состоятельных людях, которые непосредственно связаны с индустрией азартных развлечений.

Тэдди Саги

На третьем месте нашего списка расположился бизнесмен из Израиля по имени Тэдди Саги, который на данный момент имеет состояние, превышающее $3 100 000 000! Сейчас он проживает в Лондоне, потому что именно оттуда легче распоряжаться собственной компанией Playtech, которая производит софт и программное обеспечение для покерных онлайн-операторов. Кроме покер-румов, Playtech обслуживает различные розыгрыши и лотереи, но основное поле деятельности компании – это покер. В 2017 году ее владелец взобрался на 630 место в списке Forbes, и, если Playtech продолжит приносить такой внушительный доход, к концу 2018 года миллиардер из Израиля может войти в число пятисот самых богатых людей планеты.

В компанию Playtech входит крупнейшее интернет-объединение iPoker, которое владеет несколькими популярными покерными онлайн-операторами, такими как William Hill, Titan Poker и Betfair Poker, а также сетью более мелких покер-румов.

Крупнейшее интернет-объединение Playtech приносит Тэдди Саги львиную долю дохода, но не является его единственным бизнесом. Он – председатель совета директоров компании Market Tech Holdings, которой принадлежит британская сеть супермаркетов Camden Market. Кроме того, ему принадлежит контрольный пакет акций медиа-холдинга Crossrider, который специализируется на рекламной продукции в интернете, а также сеть, занимающаяся транзакциями и денежными переводами SafeCharge. Не так давно Саги был совладельцем брокерской организации TradeFX, но продал свою часть акций компании за $450 000 000.

В последние несколько лет дела у объединённой сети iPoker складываются не слишком хорошо, поэтому Тэдди опустился списке Forbes на 630 позицию, хотя раньше был 495-ым.

Дениз Котс

Дениз возглавляет один из крупнейших холдингов азартных развлечений Великобритании – Bet365. Она является основателем и генеральным директором этой организации. Дениз Котс сделала очень много для развития индустрии онлайн-гемблинга и заработала на этом огромное состояние. Интересно, что свой путь в этой отрасли она начала ещё в детстве, когда помогала своему отцу, у которого была небольшая букмекерская контора. Дениз спешила туда сразу после уроков в школе и получала куда более полезные уроки бизнеса.

После получения образования бухгалтера, Котс решила, что пришло время двигаться дальше и строить собственную карьеру предпринимателя. Она основала компанию Bet365, которой в этом году исполнилось семнадцать лет. За это время Bet365 покорила рынок ставок и азартных развлечений Великобритании, а саму Дениз сделала миллиардером. В одном из интервью он упомянула, что интернет – это площадка №1 для покера будущего.
«Сейчас я и моя команда пожинаем плоды долгой, кропотливой работы над Bet365. Идея, показавшаяся мне перспективной в 2001 году, теперь полностью себя оправдала, хотя пришлось приложить огромное количество усилий для её реализации».

На данный момент Дениз Котс и ее брат Джон являются совладельцами самого крупного холдинга Великобритании, который с каждым годом приносит все больший доход. Дениз владеет состоянием $3 600 000 000, что позволяет ей обогнать Тэдди Саги и подняться на 522 место в списке Forbes.

Марк Шейнберг

Один из основателей, а в прошлом и CEO-администратор PokerStars Марк Шейнберг возглавляет нашу тройку самых богатых людей, которые зарабатывают на покере. Свои миллиарды долларов Шейнберг заработал, создав самый популярный онлайн-оператор в мире. В 2001 году его отец Исайя предложил Марку организовать совместный бизнес, связанный с развивающейся и перспективной индустрией онлайн-покера. Так появился PokerStars.

Развитие молодого покер-рума резко ускорилось, после того как Крис Манимейкер стал чемпионом World Series of Poker 2003, причём отобрался он на этот турнир именно через отборочные игры на PokerStars. После победы Криса на этой Мировой серии, интерес к покеру возрос в несколько раз, и ПокерСтарс это было на руку. Популярность PokerStars быстро росла, и вскоре этот онлайн-оператор стал лидером покера в интернете, отобрав первое место у partypoker.

Рейтинги покер-рума Шейнбергов постоянно росли, но всё осложнилось после Black Friday 2011, когда в США этот оператор подвергся блокировке. Вместе с ним прекратили работу Absolute Poker, Full Tilt Poker и Ultimate Bet.

После длительного судебного процесса PokerStars всё же удалось вернуться на рынок США, причём монополизировать его, так как остальные покер-румы не смогли функционировать на территории этой страны. В то же время «Старзы» поглотили Full Tilt Poker и повысили собственный трафик за счёт коммьюнити этого онлайн-оператора.

Марк Шейнберг и его отец Исайя владели PokerStars вплоть до 2014 года. Потом они продали этот онлайн-оператор за невероятные $4 900 000 000 компании Amaya, которая сейчас носит название The Stars Group.

Шейнберг-младший владел на тот момент большей частью активов PokerStars, поэтому стал обладателем состояния в $3 700 000 000. С тех пор капитал Марка не переставал расти, и на данный момент он владеет $4 500 000 000 – это 367 строчка Forbes.


Источник: http://pokerazart.ru/
Комментариев: 0 | Читали: 31 раз



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Читайте также:

Профессиональное онлайн обучение Техасскому Холдему
Развитие виртуальных покерных румов предоставило возможность многим почитателям интеллектуальной игры заняться изучением основ нескольких...

15 самых богатых АйТишников на 2012 год
Недавно Forbes обновил свой рейтинг самых богатых людей мира, но на мой вкус было интереснее глянуть, а кто сейчас управляет интернетом и в целом...

Zynga будет крупнейшим poker румом
Игорная корпорация Zynga удостоверила свой интерес к играм на реальные «мани» и к on-line покеру в частности. Это сообщил пресс-секретарь компании в...





Программы


Взрывные котята: обзор игры
26-12-2017
1171    0
Настольная игра Взрывные котята – это разоблачение пушистых террористов, которые...

Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate
29-03-2017
1625    0
IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на...

Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
19-05-2015
4546    0
Если вы читаете эту статью, то есть нечто, чего вы не знаете о  раскрутке мобильных...

Операционные системы
15-12-2014
4329    0
На сегодняшний день существует три основных операционных систем для персонального...

История Билла Гейтса
23-09-2014
5699    0
Компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс – показатели, как создать мировую империю,...